Особенности кабины и обустройства рабочего места водителя на Volvo FMX 8×4

Volvо FMXВнешний вид кабины Volvо FMX заметно отличается от FM – сразу в глаза бросаются обновленная светотехника, укрепленный стальными уголками бампер с высокопрочной дугой, а также стальная 4-мм плита для защиты двигателя. Бампер состоит из трех частей, а буксировочная проушина переместилась в самый центр бампераона, что повысило ее устойчивость к нагрузкам до 25 тонн. Крупные блок-фары защищены специальной противоударной сеткой, а для комфортного входа в кабину предусмотрена подножка, покрытая противоскользящим материалом.

Комфорт и функциональность кабины Volvо FMX

Заметно выше у Volvо FMX расположен воздухозаборник – наверну вдоль левой части кабины. Теперь контролировать процесс загрузки можно из открытой кабины, воспользовавшись лесенкой и поручнем. Из приятных бонусов, повышающих комфорт водителя, можно отметить функциональный столик с подставками и нишами, удобный отсек для хранения вещей, держатель для бумаг и документов. Спинка сидения водителя имеет увеличенный угол наклона, при этом она стала тоньше и получила поясничный подпор, а также улучшенную боковую поддержку. Из нового – электрический подогрев и пневматическая подвеска сиденья.

Приборная панель сильнее развернута к водителю, по правой стороне разместился цветной дисплей бортового ПК, чуть ниже – эргономичный блок управления системой климатконтроля (предусмотрена климатическая установка и отопитель). На рулевом колесе находятся клавиши управления телефоном, круиз-контролем и навигацией.

В целом, комфорт, эргономика, качество отделочных материалов и исполнение кабины находятся на достойном уровне.

Кабина Volvо FMX со спальным местом

Многие водители отмечают, что грузовик со спальной кабиной, хотя и удобен для отдыха, отнимает у шасси много полезного пространства, уменьшая объем кузова и соответственно по-новому распределяя нагрузку по осям. Учитывая это, компания Вольво выпустила самосвал Volvо FMX с дневной короткой кабиной, но дополнительно укомплектованной раскладным спальным местом. Сама идея такой конструкции не нова, а вот ее реализация совершенно новая.

Кабина Volvо FMX

До этого проблема складных спальным мест была одна – в маленькой кабине двигать и раскладывать их было неудобно, так как приходилось смещать основные сидения. После отдыха быстро сесть за руль не было возможности – приходилось трансформировать все до исходного положения. Теперь в Volvо FMX есть возможность быстро сложить только пассажирское сиденье – этого достаточно, чтобы разложить небольшую спальную полку.

Основная часть спального места в сложенном виде находится над моторным отсеком и над пассажирским сиденьем, а над водительским сиденьем – только небольшая откидная часть или «крыло» с вырезом под спинку. Раскладывая спальное место, кресло водителя можно оставить в нетронутом положении и если придется быстро занять место за рулем, достаточно откинуть «крыло» на полку, защелкнув замок.



ATC - ООО "АльянсТракСервис"
Москва, поселение Сосенское, д. НиколоХованское, уч. №9/11, 109235
+7 (495) 268-09-09 info@altrse.ru

Обслуживаемые марки грузовых авто

Рено
Volvo
Mercedes
Man
Iveco
Scania
Рено
Volvo
Mercedes
Man
Iveco
Scania

Контакты

г. Москва, поселение Сосенское,

д. НиколоХованское, уч. №9/11